УХОДЯТ ВЕТЕРАНЫ

Из года в год уходят ветераны.
Мы им так мало в жизни помогли…
Поистрепались тросы и арканы,
какими вдаль судьбу они влекли.
 
Из года в год уходят ветераны,
оставив в мире поседевших вдов.
Они глядят в вечерние экраны –
а видят тени прожитых годов.
 
Из года в год уходят ветераны.
Вот и к сынам их старость в дом пришла…
Столы накрыты, налито в стаканы…
Но – никого на стульях у стола.