СИММЕТРИЯ

Старательно, по сантиметру я
судьбы рисовал своей лик...
Но всё убивает симметрия –
бесчувственный пошлый двойник!
 
По чёрточке, с болью и мукою
творил я, зубами сжав нерв…
Симметрия – губит всё скукою
и в штамп превращает шедевр.
 
Ценнее всего – откровение,
а следом идёт, всё губя,
симметрия – как повторение,
копирование себя…