НА ВИРАЖЕ

Перевозя свой опыт, как добро,
нажитое меж прошлым и грядущим,
я чуть было не выпал, как ведро,
на повороте – под ноги идущим.
 
Эпоха мчалась с визгом, как такси.
Крутил баранку дерзко век-водила.
Но зря взывал я: «Брат, притормози!» –
мой зов не остудил лихого пыла.
 
Лежали крепко руки на руле.
Качался воздух за окном от зноя.
И счастье, что искал я на земле –
как след колёс, ложилось за спиною…