Порой я закипаю, как вулкан...

Порой я закипаю, как вулкан,
не вынося любые возражения,
но сердце, словно добрый великан,
удерживает гнев от извержения.
 
Быть Человеком – значит, жить в плену
твоей душой накопленного опыта.
А счастье, словно в глубину,
бежит от нами созданного топота.
 
Хотя ему – фонтаном бы тугим
взлететь до неба, бросив вызов громкий!..
 
…В моей душе – гремит вселенский гимн,
а люди слышат – лишь мотивчик робкий.