КАК СОЛНЦЕ

Пролетели не дни, а года,
пока я, наконец, разобрался,
почему никогда – никогда! –
наш пророк Мухаммад не смеялся,
а лишь изредка – улыбался.
 
И, как солнечный луч моих глаз
тронет душу познания эхо:
разве кто-нибудь видел хоть раз,
чтобы солнце, едва где потеха –
хохотало шутам напоказ
и кривилось от смеха?..