НЕТЕРПЕНИЕ

У дома как-то новый куст сирени я
под вечер посадил. И на балкон
уже спешил с рассветом в нетерпении,
чтобы увидеть – не расцвёл ли он.
 
Я – не дитя, чтоб верить, что в мгновение
куст приживётся, удивляя нас.
Но так хотелось увидать цветение
не через год, а в этот день, сейчас!
 
Жизнь коротка. А потому – не терпится
нам поскорей осуществить мечты,
и на кустах, где жизнь едва лишь теплится,
узреть до срока листья и цветы.
 
Спешим, спешим – быстрей сердцебиения –
к чему-то, что маячит впереди,
сгребая в душу каждое мгновение,
как изумруды на своём пути…