НЕИСТРЕБИМАЯ МОЩЬ

Эпоха ревёт и грохочет, как буря, –
то молнии свищут, то слышится гром.
Всё меньше в душе остаётся лазури,
всё больше тумана и мрака кругом.
 
Не хочется сделать и шаг от порога,
а если шагнём – то бредём кое-как.
И всё-таки в нас – пусть совсем понемногу –
но теплится в душах огонь, как маяк.
 
То зреет и крепнет в нас мощь, как потомство,
чтоб мы не сдавались, как варварам – Рим…
Да разве же мы хоть кому поддаёмся?
Да разве мы славу свою посрамим?..
Мы сами порой, словно буря, гремим!