СТО ЗАГАДОК

Мой путь по жизни не был гладок,
пришлось немало пострадать,
и, расставаясь, сто загадок
хочу потомкам загадать.
 
Пусть девяносто девять кряду
любой в два счёта разберёт.
Но на одной – пускай «засядут»,
она – к душе моей ведёт…