КОМАРЫ

Я обжигал слова, как кирпичи,
словесный замок возводя всё выше.
Устав стоять у огненной печи,
я лёг вздремнуть… И тут же звон услышал!
 
То залетел откуда-то комар.
Я – хлоп его!.. А следом новый кружит.
Знать, я возвёл не радость, а кошмар,
и моё сердце здесь ещё потужит.
 
Как спать мне лечь и свою кровь сберечь?
Кто дом стеречь возьмётся, не болтая?..
Эпоха – стерва. Но гудит в ней речь –
и я её, как кровь комар, глотаю.