БРЕННОСТЬ БЫТИЯ

«Всё проходит», – я подумал вновь,
ощутив, как холодеет кровь.
 
Я об этом напрочь позабыл
в дни, когда работал и любил.
 
Вдруг почуял, что черта – близка.
Страха – нет… Но душу жжёт тоска.