Не бывает зорь, что не сгорают...

Не бывает зорь, что не сгорают,
не бывает дня, что не пройдёт.
Вечер с ветром в прятки поиграют,
и в накидке чёрной ночь придёт.
 
Словно в море, в свете зорь купаясь,
как невеста в ЗАГСе, хороша,
кружит муза в небе, улыбаясь,
и светлей становится душа.
 
И яснеют выси над судьбою,
и, как нить, бежит тропинка вдаль,
обещая увести с собою
в край, откуда изгнана печаль.
 
А когда нахмурит брови вечер –
нам на плечи ангелы слетят:
справа – сядет тот, что душу лечит,
слева – тот, что нас толкает в ад…
 
А потом – придёт глухая полночь,
что черна, как думы палача,
и я звёзды призову на помощь,
ворох строк рассыпав сгоряча.
 
Но пока – закат вполнеба реет,
но пока – не стихло эхо дня,
но пока – мечта мне душу греет,
и на сердце жарко без огня…