ЗАВЕТ

Эмиру Харисову
Я завещаю мудрость сыну:
«Расти мужчиной. Смелым будь.
Не дай волне ударить в спину –
встречай её, подставив грудь.
 
Волна, ударившая сзади,
тебя способна оглушить.
Беда нас часто ждёт в засаде,
но мы пришли в мир – чтобы жить!
 
Себя напрасно утруждая,
не спорь с волной забавы для.
Её не ветер лишь рождает,
порою – и сама Земля!
 
Нас в море жизни нынче – двое,
у нас в два раза больше сил.
Идёт волна? Её волною
мы можем встречной погасить!»