Если прав Галилей

Если прав Галилей (не для славы),
значит, прочие люди – не правы.
Как бы ни были бравы.
 
Правда поздно явилась на свет –
ложь жила уже множество лет.
Натворив кучу бед.
 
Чтоб гармония в мире царила,
надо силу, что Землю б затмила,
удалив с неё копоть и пыль.
 
Пушкин, Лермонтов, Бруно, Джалиль –
своей кровью неправду смывают.
Чистить мир помогают.