ПЕРЕШАГНУТЬ ЧЕРТУ

И снова я черту перешагнул,
и сам того, признаться, не заметил.
Ни грозный страж меня не шуганул,
ни вой сирен пугающий не встретил.
За мной вдогон не бросились мужи,
крича: «Вернись, иначе – расстреляем!»
Её вообще не видно – той межи,
что на этапы век наш разделяет.
 
Ну, где она – та тонкая черта,
что отделяет юность, зрелость, старость?
Была б видна, то нам бы ни черта
непознанного в жизни не осталось!
 
Ведь тайна жизни, как загадка тьмы
иль близость моря – манит нас, тревожит.
И лишь с годами понимаем мы,
что море
жажду
утолить – не может…