Я в этот мир пришёл не как лазутчик. Я – наших дней соратник и попутчик!

Я в этот мир пришёл не как лазутчик.
Я – наших дней соратник и попутчик!
 
Сев отдохнуть на валуне горбатом,
для всех камней окрестных стал я братом.
 
На остром пике каменной скалы
меня – на равных! – приняли орлы.
 
В густом лесу присев возле ручья,
кустом для птиц стал ненадолго я.
 
Я шёл по самым отдалённым странам
и был повсюду званым и желанным…
 
Но, только в море смыв всё наносное,
я, наконец-то, стал самим собою.