Всё на свете имеет одежду – леса и луга

Всё на свете имеет одежду – леса и луга.
У реки, например, существуют её берега.
Для деревьев одеждою служит тугая кора,
а для жара одеждой является – пламя костра.
 
Для дороги одежда – её придорожная пыль
да растущий у самых обочин волнистый ковыль.
 
А одеждой душе (чтобы голой в миру не была)
служат – наши тела…