РЕЗКИЙ ПОВОРОТ

…И вдруг река свершает поворот –
такой, что просто оторопь берёт!
Вода, как нож, высокий берег точит,
швыряет лодки на скалу, где хочет,
громит плоты…
 
А наши судьбы – не такие ль реки?
Мы из-за них – давно в душе калеки:
нас бьёт о скалы, нас крушит, как плот,
кто без потерь минует поворот?
Ни я, ни ты…