ЗАТОЧКА НОЖА

Невозможно в этом мире
что-то скрыть от глаз чужих.
Кто-то точит нож в сортире –
людям слышно: «вжик!» да «вжик!»
 
Звук влетает в наши уши,
нервы рашпилем дерёт,
наполняет страхом души –
так, что оторопь берёт.
 
Может, кто-нибудь для дела
точит сталь из раза в раз.
Нож, наточенный умело,
нужен каждому из нас.
 
Нож хозяину послушен,
умный тот или дурак.
Нож в хозяйстве очень нужен.
(Но, конечно – не для драк.)
 
Потому в душе тревога,
когда кто-то нож острит.
Потому молитву к Богу
сердце робкое творит.
 
Очень страшно для души
слышать, как острят ножи…