Я вновь тоскую по Казани…

Я вновь тоскую по Казани…
Мелькнёт столетье, как пятак,
упавший в речку… Кто достанет?
(Вы думали – меня не станет?
Как бы не так!)
 
Вы думали, что я оставлю
Казань, которой так горжусь?
О нет! Я в ней навек останусь,
как в зеркале, в ней отражусь.
(Не зря над словом я тружусь.)
 
Я отражусь в слепящей глади,
что кличут озером Кабан.
Мне даже малость не досаден
моторных лодок караван,
ревущий, как зимой буран.
 
Качнёт Кабан зеркальной гладью –
и поплывёт мой лик, искрясь…
Так я – вернусь, чтобы с Казанью
моя навек продлилась связь.