БЕЗЫСХОДНОСТЬ

В каждом дне – гостят былые ночи,
те, что с раем мог бы я сравнить.
Блеск зари – как нож, что кто-то точит,
чтобы жизни перерезать нить.
 
Жить с мечтой – что может быть красивей,
собирая счастье с туеском?
Но грохочет время агрессивно –
и века становятся песком.
 
Дни идут стотонными шагами
и ломают судьбы, как лозу.
Все мечты исчезли в шуме-гаме,
а надежды – дарят лишь слезу…