Прекрасен полый купол неба

Прекрасен полый купол неба,
его опоры – парки, трубы,
вершины, крыши, телебашни,
многоэтажки, каланча
и я – как трость у циркача,
словно тарелочку, вращаю
на палочке лучистой взгляда
весь полый купол, что наполнен
кораллами созвездий, тьмою,
космическими кораблями,
ревущим роем самолётов
и всякой прочей дребеденью
вроде рокочущих ракет
и шустрых спутников-шпионов,
вынюхивающих наши тайны…
Вращаю – и легко смещаю,
и смешиваю все маршруты,
орбиты, тропы, трассы, транши –
так, что кружится голова!
Я радуюсь, как Бог Всевышний,
в веселье беса одолевший,
но огляжусь – и вижу вдруг,
что моя шея – беззащитна
под острым краем небосвода,
как у ягнёнка, что лежит
на камне жертвоприношенья,
и шеей тонкою дрожит…
 
Но как же гулок бубен ночи!
Как чуден звёздный свод небес!..