НА РАЗНЫХ СКОРОСТЯХ

Ум сам себя порой опережает,
летит вперёд сквозь годы!.. А страна –
вчерашним пеньем слух свой ублажает,
воспоминаний сладостных полна.
 
Несётся ум к сиянью пьедестала,
но мало тех, что вслед за ним спешат.
И от страны, что от ума отстала –
одни руины жалкие лежат…