Ещё ураган, слава Богу, мой чёлн не разбил на куски

Ещё ураган, слава Богу,
мой чёлн не разбил на куски,
ещё он плывёт понемногу
ревущим ветрам вопреки.
 
Ещё он подвижен и прочен,
и нос его острый упруг…
Но сердцу уже нету мочи
терпеть этот ужас вокруг!
 
Оно – послабей моей лодки
и, видимо, с трещиной в дне.
Сто болей и бед, как иголки,
в сознанье впиваются мне.
 
Ревёт ураганом эпоха,
мой чёлн погребая в воде.
Мне больно, мне страшно, мне плохо,
но я – не поддамся беде!
 
Не сдамся ветрам на потребу,
и, путь выбирая свой сам,
я правлю на мчащийся гребень –
и чёлн мой летит к небесам!