ДОЖДИНКА

И снова кто-то ищет бури,
гонясь за призрачной мечтой.
А кто мудрей – тот тихо курит
и говорит себе: «Постой,
дождинка малая дороже,
чем туча, что умчалась вдаль,
она траву в лугах умножит
и смоет с сердца грусть-печаль.
Она войдёт надеждой в душу,
даст силы, веру укрепит.
Когда тоска мечту задушит –
кто путь Отчизне озарит?..
Пусть жизни будущей предтечи,
сметая всё, летят вперёд,
мы – не спешим. Но наши плечи –
несут грядущего восход!»