КЛЕВЕТНИКУ РОССИИ

Ну что ты всё тычешь в проблемы страны?
Они самому мне прекрасно видны.
Но ты их находишь, унизить спеша,
а мне о них с болью вещает душа.
 
Что плохо в Отчизне – то рана моя,
её я ношу, от других не тая.
Но ты в неё тычешь перстами при всех
затем лишь, чтоб вызвать язвительный смех.
 
Я сам не люблю всё, что плохо в стране,
оно доставляет мучение мне.
Но я говорю о том, чтобы – лечить,
а ты – чтобы зло из себя излучить!..