ТО В ЖАР, ТО В ХОЛОД

Ладонь горит, волдырь на коже вспух,
словно схватился я неосторожно
то ли за сердце, то ли за утюг,
то ли вдохнул дух Родины тревожный.
 
Душа от стужи воет на луну,
мир в панцирь льда закован, как в оковы.
Как будто вновь – сковал мою страну
очередной период ледниковый.
 
Так и живу, меняя жар на лёд,
ещё чуть-чуть – и стану звонкой сталью.
И буду ждать, что кто-нибудь скуёт
из этой стали не перо, так саблю…