НЕЛЬЗЯ СДАВАТЬСЯ

Всё перепуталось на свете:
весны слепящие лучи
и – леденящий зимний ветер,
что в грудь мою, как в дверь, стучит.
 
Душа цыплёнком из-под квочки
спешит на волю – в мир, в луга.
Но там пока что – ни листочка!
Одни снега, снега, снега.
 
Душа измучена зимою,
в ней всё от холода болит.
Но светит солнце над землёю –
и нам сдаваться не велит.
 
И что ещё нам остаётся,
когда душа, ища тепла,
словно цыплёнок, рвётся к солнцу
и превращается – в орла?!.