Есть друзья, чтоб тайнами делиться
Есть друзья, чтоб тайнами делиться,
есть враги, чтобы в бою сразиться,
есть соседи, чтобы мир делить,
есть земля, чтоб огород полить,
есть Отчизна, чтобы преклоняться,
есть душа, чтоб в горе не сгибаться…
А ещё – есть разум, чтоб уметь:
дружбы не чураться,
в поединке драться,
ближних уважать,
огород сажать,
Родину воспеть
и беду стерпеть…