ВО ИМЯ ЧЕГО?

За слабых – вступаются богатыри
и жизни кладут на судьбы алтари.
 
За тёмных – учёные пишут свой труд,
для счастья себе не оставив минут.
 
Спасая того, кто убийца и вор,
восходят святые за них на костёр…
 
А я – для кого я всё время пишу?
Я тем освящаюсь иль, может, грешу?
 
То слёзы роняю, как дождь, на бумагу,
то в сердце своём порождаю отвагу,
 
то, скрипнув зубами, пишу день-деньской, –
зачем? для кого? – вопрошая с тоской.