По швам трещит империя

По швам трещит империя –
пропало к ней доверие.
На светофоре желтый цвет,
не разобрать – шагать иль нет.
День ото дня нефтепровод
ворью покоя не дает.
И нет протоптанней тропы
чем у приманчивой трубы.
Дуб догнивает на ветру.
А дятел, знай, долбит кору.
Жуками под корою
мы мечемся порою.