Ходит летом народ и по осени за дарами природы в леса...

Ходит летом народ и по осени
за дарами природы в леса...
Я ж хожу разговаривать с соснами,
чьи вершины глядят в небеса.
 
Говорю им, как добрым товарищам,
обо многом, души не тая.
И понятна деревьям внимающим
и тревога, и радость моя.
 
От людей бы такое внимание,
я бы к соснам тогда не ходил,
а в умах и сердцах понимание
усобратьев своих находил.
 
Но с сердцами холодными, косными
не могу быть открытым вполне...
Я хожу разговаривать с соснами
в благодатной лесной тишине.