ОБИДА

Его в неотвратимый час
от верной гибели я спас.
И мне, оправившись едва,
шептал он добрые слова.
 
И в сердце долго я берёг
тот благодарный шепоток.
Но где же был мой друг, когда
нависла надо мной беда?
 
Наверно, с совестью смирясь,
С души своей смывал он грязь!..
Ну что с него такого взять –
творить добро ему опять?..