НА ПЛОЩАДЯХ

Когда б свобода находила
себя в размахе площадей,
конечно, их бы не хватило
для жаждущих её людей.
 
В их шуме-гаме нет свободы.
Там все как будто бы в гостях,
иначе б целые народы
привыкли жить на площадях.
 
Великих толп бушуют страсти,
но толпы – это не народ.
А было бы наоборот,
тогда б уже мы знали счастье.