МЕЛАНХОЛИЯ

Нетронутой лежит бумага.
Иссякли, видно, все слова.
Не помогает мне отвага
и за окошком синева.
 
Улягусь – встану, вовь улягусь.
На небо, на траву смотрю.
Перевалив спокойно август,
жизнь переходит к сентябрю.
 
Свой отблеск зори посылают,
ещё ясны, ещё чисты...
И на столе моем пылают,
пылают чистые листы.
 
Уже пылают!.. Суеверно
я сдвину их на край стола.
Напоминают зори, верно,
мне про насущные дела.