ПРИСЛОНИВШИСЬ...

В глухомани лесной сокровенной,
прислонившись к иссохшей сосне,
я о жизни задумался бренной –
свет и тени смешались во мне.
 
Жил я словно, в свое утешенье,
Моя совесть не ведала мук.
Отчего же в глазах моих жженье? –
чистят лук, горький лук, жгучий лук...
 
Годы мчали, безудержно мчали.
Мне не вечно по травам бродить...
И к моей прислонившись печали,
внуки будут о жизни судить.