Ты даришь дни свои – к душе своей ключи

Ты даришь дни свои – к душе своей ключи
и веришь, твоего покоя не нарушу.
А ночи без тебя совсем как палачи
пытают и казнят мою больную душу.
 
Встречаю вновь тебя при ясном свете дня.
Твои глаза моих смущенно избегают.
И сердце, словно гром, грохочет у меня.
И кажется уже, что молнии сверкают.
 
Ах, если б к нашим дням прибавить жар ночей,
душевность вечеров и утренние зори,
я счастье бы узнал в сиянии очей,
я душу б отомкнул в неотведенном взоре.