КАРАВАН

Солнце садится... Луна встает...
Звезды уже замерцали...
А караван все идет и идет,
тянется через дали.
 
Но горе тем, кто не знает пути,
кружит впотьмах по свету
и наобум продолжает идти,
веря чужому следу.
 
Сново померкнут звезд огоньки,
солнце поднимется рано...
Что заплутавшие вожаки
будут врать каравану?..