ОХОТНИЧИЙ СЕЗОН

Листва увяла, пожелтела снова...
Опять сезон охотничий открыт...
Прощальное так больно ранит слово,
как меткий выстрел селезня сразит.
Как лист последний роща отряхнет,
так утка падает, подстреленная влет.
И дичь убитая, и гилҗза от патрона,
и кровь, и мертвых листьев желтизна...
А в каменной гробнице фараона –
насильно умерщвленная жена...