Совсем недавно тихим было море

Совсем недавно тихим было море,
заволновалось, забурлило вскоре.
За валом вал идет - как-будто мысли
о вечности, о тщетности, о смысле...
Я кое-что запомнил, записал,
а утром их прибой с песка слизал.
В них был высокий смысл, высокий слог!
Я попытался вспомнить все, что мог.
 
Я много думал там, на берегу –
и для друзей те мысли сберегу.
А вдруг они сумеют им помочь –
а вдруг они беду прогонят прочь!
Нам помогают мысли, как друзья...
 
О недругах затем подумал я:
пусть спорят, возражают и ярятся,
но с верной мыслью вдруг – да согласятся!
Вдруг смогут злобу и вражду избыть?
Соратниками станем, может быть...
 
Для незнакомых мне людей пока
я мысли добрые сберег – наверняка
нас смогут познакомить, подружить
те мысли добрые – станет легче жить!
 
Для сына с дочерью я приберег советы,
пусть помнятих. идя по белу свету...
 
А для тебя, любимая моя,
подарком лучшим – счастьем – буду я...
 
Ещё недавно шел за валом вал...
Я сам в душе, как море, бушевал!
У моря, и вправду, приходят мысли
о вечности,
о тщетности,
о смысле...