ЗАДУМЧИВЫЙ ДУБОК

Прямой дубок
среди дорог.
 
Высоки облака.
Земля глубока.
 
Ветру поклонится –
с каждым поклоном зреет мысль.
 
Гнется, не ломится –
с каждым изгибом зреет мысль.
 
Думы, бессонница –
с каждой думой зреет мысль...
 
Дуб, могуч,
встал средь туч.
 
Огонь небесный
над головой.
Под корнями –
огонь земной.