Дом без тебя – как будто дом не мой

Дом без тебя – как будто дом не мой.
Как холодны глаза такого дома!
Откроешь двери, входишь, как чужой,
а за дверьми всё чуждо, незнакомо.
 
Но если дома ты – твои глаза
меня берут в целебные глубины,
со мною происходят чудеса,
мы воскресаем, если мы любимы.
 
Я без тебя представить не могу
чтобы меня из дома выносили...
Душа вспорхнет – перелетит в строку,
заплачет, словно дверью прищемили.