СЕРГЕЮ ЕСЕНИНУ

“В Хороссане есть такие двери...”
С. Есенин
“Что ж в Казани не был ты, желанный?
В наши двери что ж не постучал,” –
всю-то жизнь душа томится странно:
словно звал, а ты – не отвечал...
 
Петли на дверях у нас из меди,
обходились прежде без замков –
и скрипел металл, пришельца встретив,
понадежней нынешних звонков.
 
Для тебя бы сладко спели двери,
и тебе навстречу бы тогда
выбежала, выпорхнула пери,-
девушки в Казани хоть куда!
 
Без чадры туманной Хорассана,
свежи, как весною небеса,
наши пери вовсе не жеманны,-
взглядом поцелуешь их глаза.
 
Что в стихах знакомых все ищу я?
Да землячку, как ей там не быть...
Только в наших пери силу чую –
ту, что может пламень растопить.
 
Выбрал бы денек-другой свободный,
на дела махнул бы ты рукой...
И незваный гость у нас почетный,
если он поэт нам дорогой!