ДЕРЕВЕНСКАЯ БАНЯ

Душа березы входит в тело,
волна мурашек то и дело
гуляет взат-вперед по коже,
блаженствую, терплю, и всё же
схвачусь за сердце, ослабевший,
в предбанник мчусь заиндевевший,
и завернувшись в пар летучий,
бросаюсь в снег горячей тучей!
И землю потерял и время
забыл... Я хворей бросил бремя...
С окном соседской бани рядом
стою в снегу, и зорким взглядом
гляжу – а там в горячих клубах пара
в обнимку – молодая пара!
“Бесстыжий!”- слышу за спиною...
И чья-то палка надо мною
взметнулась, по спине огрела...
Смываюсь! Схлопотал за дело!
А то ещё и по затылку
схвачу... Скорей в парилку!