Не заграждай дорогу женщине

Не заграждай дорогу женщине,
и не мешай её пути.
Она идет, куда завещано
ей обязательно придти.
 
В страстях душевных или кровных
она живет не так, как ты,
и в замыслах её греховных
свет верховной правоты.
 
Она стремит свой шаг упорный,
и над судьбой имеет власть...
Пустым ведром иль кошкой черной –
не будь, посторонись, не сглазь!