Каждым вечером

Каждым вечером
гаснет солнце в моем окне,
красное зарево
входит в дом ко мне,
располагается теплым облаком
на моём столе.
 
Я дышу теплым облаком
и вечерние думы мои
то упрутся в плотину грядущего,
то отхлынут в прошлое,
как ручьи.
 
Но зачем тосковать о жизни,
что, как половодье, сошла,
в ней запах сгоревших судеб,
воспоминаний зола.
 
Не прошу у судьбы отсрочку,
отдаюсь забытью,
красное зарево по глоточку,
как вино драгоценное, пью.