НЕКТО

Чтоб жизни не видеть – он заперся в доме,
чтоб шума не слышать – ушел в тишину
минувших веков...
А эпоха на сломе!
Лишь мертвое время подвластно ему.
 
Но жизни дыханье осталось в ушах,
и нету покоя, хоть вылезь из кожи.
Он вышел на улицу: “Господи Боже,
как мир изменился, как сам он зачах!”