Нельзя войти в окно весне

Нельзя войти в окно весне.
И в дверь войти ей невозможно.
Но под корою, в глубине
березовой
журчит тревожно.
 
А кончик ветки, став пером,
невиданное мной выводит.
Я бьюсь часами над стеклом:
что хочется сказать природе?
 
Вот буквы... сторки... письмена...
Ищу, чтоб смысл речей открылся.
Но буквы тают... Ах, весна,
неужто сам я изменился!
 
Замри, душа! Повремени...
В моих сосудах – то же пенье.
Ах, неужели и они –
снегов поющих продолженье!