Как люстра, над Волгой искрится

Как люстра, над Волгой искрится
старинной Луны серебро.
На влажном песке серебрится
забытое чайкой перо.
 
А воды ночные невольно
насыщены всклень синевой.
И гасят задумчиво волны
искрящихся звездочек рой.
 
Меня овевает прохлада,-
а в доме моем непокой:
там Песня моя, словно Лада,
исходит счастливой слезой.
 
Наполнена солнечной страстью,
от счастья рыдает она
во власти любви. Этой властью
душа бесконечно полна.
 
Как люстра, над Волгой искрится
Луна, освещая зенит,
и Песню мою, словно птицу,
лучами она серебрит.
 
А Волга спешит без опаски
туда, где морской слышен гул...
И с жаждой невиданной ласки
я к Песне родимой прильнул.