Поговорим о зависти..

Поговорим о зависти..
Поговорим о зависти?
В ней множество оков.
Не поддаётся совести,
Рождает сто грехов!
 
Оковы тянут вены
Души свободной вниз.
И окунают в скверну
Игры из-за кулис.
 
Но даже, если прямо
Завидовать в лицо,
Из этой тоже ямы
Воняет дерьмецом!
 
Она рождает вОйны,
Убийства и вражду,
Играя непристойно,
Идет на поводу
 
Своей душонки низкой,
Коварной и слепой,
В которой сам Нечистый
Отвоевал покой.
 
Сравнения возможны,
Но только с прошлым “я”,
А выглядишь ничтожно,
Себя лишь не любя.
 
Духовный рост творите,
И радуйтесь за всех.
Свой ближний круг цените,
Чтоб искренним был смех!