ПАСХЕТЪ

ПАСХЕТЪ
ПУТЬ кривды людям навязали и безответственные риски,
Ни разу правды не сказали - каков он был, народ Д’Арийский?
Лишь единицы изучают все факты пращуров-предтечей,
Следы что в Ведах оставляют через пространственные речи.
 
ПО тем годам героем Мира наш предок слыл по всей Земле,
Он создавал жизнь из Эфира и свет мог сотворить во тьме.
Но ненароком и с подвохом нагрянули войска Кощеев,
И с предательским пороком событие своё навеев,
 
КОТОРОМУ пришлось случиться – сто десять тысяч лет назад,
Когда сам Тарх изволил славно избежать с врагом разлад,
Атаковав Кощеев базу, что заселили спутник Лелю,
Но победив извне заразу, обломки падали на Землю.
 
ШЛИ из града те, кто верил, покинув остров мудрых Асов -
Их благо Иерарх уверил, что звали предки Светлым Спасом.
Переходили наши предки в горах Рипейских. Путь держали
В (ныне Омск) Асгард Арийский, и жить свободно продолжали.
 
БОГИ, шедшие по склонам, нынче званных гор Уральских,
С благодарностью, поклоном, путь держали без напасти.
И жреца боготворили, что премудрых вечных Асов
От потопленной Даарии предсказанием своим спас он.
 
ЖИВУЩИЕ сегодня в Мире совсем и не подозревают -
Они в религиозном пире, где праздник Пасхой называют.
Для них история роднее, где люди на крестах синеют,
Ведь императорам виднее – у них в руках яйцо краснеет.
 
НА этом свете нету места, где бы Асы не ходили;
Своей победой повсеместно они нам жизни подарили!
Печём в ПАСХЕТЪ мы куличи и яйцами так бьёмся браво,
Кто ударил, прокричит: «Слава Даждьбогу!» - Вечная Слава!
 
ЗЕМЛЕ нужны ещё славяне, что светом жизни озаряют
И в Яви, Нави, в Мире Прави Богов любимых восхваляют,
Ибо этим слогом старшим почитают предков наших:
«Путь, что АСами Ходяше Есть Твердо Ъ-Сотворяша.»
 
 
По порядку вновь читайте первое слово всех абзацев
Про ПАСХЕТЪ не забывайте и не слушайте упрямцев.
 
05.05.2024. ©Phoenix